Skip to main content
close

Cara Gampang Membuat Bolu sarang semut takaran sendok Anti Gagal

Bolu sarang semut takaran sendok.

Bolu sarang semut takaran sendok

Sedang mencari ide resep bolu sarang semut takaran sendok yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu sarang semut takaran sendok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sarang semut takaran sendok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu sarang semut takaran sendok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu sarang semut takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu sarang semut takaran sendok memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu sarang semut takaran sendok:

  1. Ambil 12 sdm gula pasir.
  2. Siapkan 200 ml air panas.
  3. Ambil 6 sdm terigu (tidak munjung tinggi, biasa aja).
  4. Gunakan 6 sdm tapioka (tidak munjung tinggi).
  5. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  6. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  7. Siapkan 3 sdm margarin cairkan.
  8. Gunakan 6 sdm susu kental manis/skm.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu sarang semut takaran sendok:

  1. Siapkan wajan. Masukan 12 sdm gula pasir, panaskan dengan api kecil. Sambil menunggu siapkan bahan..
  2. Apabila gula mulai meleleh, goyangkan wajan, kalau hampir semua gula hampir meleleh, aduk sampai tidak ada butiran gula lagi.
  3. Masukan air panas sedikit2, hati2 karena meletup2...dikit2 saja dan aduk sampai cairan merata tanpa ada gumpalan. Kalau sudah dinginkan sebentar.
  4. Masukan telur kewadah. Masukan juga terigu, tapioka, baking powder, soda kue, skm, mergarin cair dan juga air gula karamel tadi.
  5. Aduk sampai gumpalan tidak aja. Bisa pakai wisk. Saya pakai hand blender biar cepet, 30 detik saja. Jangan pakai mixer karena nanti adonan mengembang.
  6. Panaskan oven. Sambil nunggu, siapkan loyang, oles margarin dan taburkan terigu. Saya pakai ukuran 20 cm tinggi 7 cm. Masukan adonan ke loyang dan panggang selama 30 menit oven 200° api atas bawah. Kalau sudah, tes tusuk dan angkat. Sajikab hangat2..enakkk bangettt.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu sarang semut takaran sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Bolu Gulung Ekonomis, Enak Banget

Bolu Gulung Ekonomis . Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung ekonomis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu gulung ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Baha

Resep 55. Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

55. Bolu Pisang Panggang . Lagi mencari ide resep 55. bolu pisang panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 55. bolu pisang panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 55. bolu pisang panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 55. bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 55. Bolu Pisang Panggang memakai 8 jenis bahan dan

Resep Bolu pandan teflon, Enak

Bolu pandan teflon . Sedang mencari ide resep bolu pandan teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan teflon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan teflon menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang d