Bolu ketan hitan kukus lembut.
Sedang mencari inspirasi resep bolu ketan hitan kukus lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan hitan kukus lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitan kukus lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu ketan hitan kukus lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu ketan hitan kukus lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu ketan hitan kukus lembut memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu ketan hitan kukus lembut:
- Siapkan telur.
- Sediakan tepung ketan hitam.
- Ambil gula pasir.
- Ambil santan (aku pake santan kara).
- Siapkan minyak.
- Ambil SP.
Cara membuat Bolu ketan hitan kukus lembut:
- Siapkan semua bahan sambil panaskan kukusan.
- Mixer campuran gula, telur dan SP sampai putih kental.
- Jika sudah turunkan speed rendah lalu masukan sebagian tepung ketan hitam dan sebagian minyak, aduk sampai merata. Jika sudah rata masukan kembali sisanya. Lalu aduk dengan spatula agar tidak ada yg menggumpal dibawah.
- Beri mentega ke loyang atau bisa pakai baking papper. Masukan adonan ke dalam loyang. Dan kukus. Jangan lupa beri kain agar air tidak menetes ke adonan..
- Kukus hingga kurang lebih 30menit. Lalu sajikan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu ketan hitan kukus lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment