Bolu Ketan Hitam.
Anda sedang mencari ide resep bolu ketan hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu ketan hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu ketan hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Ketan Hitam memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Ketan Hitam:
- Sediakan 250 gr tepung ketan hitam.
- Sediakan 6 telur.
- Ambil 1 sdt Sp.
- Gunakan 100 margarin lelehkan.
- Sediakan 1 santan (kara).
- Gunakan Vanila esence.
- Siapkan 100 gr gula.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Ketan Hitam:
- Mixer semua bahan sampai kental tak berjejak, kecuali margarin leleh.
- Setelah adonan kental masukkan margarin leleh. Aduk lipat pakai spatula saja.
- Masukkan loyang..
- Oven dalam api atas bawah 180 derajat 45 menit kurleb.
- Matang. Keluarkan. Tunggu dingin. Potong. Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu ketan hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment