Bolu Kelapa Pandan topping Keju.
Lagi mencari inspirasi resep bolu kelapa pandan topping keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kelapa pandan topping keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kelapa pandan topping keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kelapa pandan topping keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kelapa pandan topping keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kelapa Pandan topping Keju memakai 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kelapa Pandan topping Keju:
- Ambil telur.
- Gunakan sp.
- Ambil gula pasir.
- Siapkan terigu segitiga.
- Ambil kelapa parut.
- Sediakan margarin.
- Ambil pasta pandan.
- Siapkan Keju buat topping.
Langkah-langkah membuat Bolu Kelapa Pandan topping Keju:
- Panaskan oven dengan suhu 170'c menggunakan api atas bawah sekitar 20 menit..
- Siapkan bahan. Sangrai kelapa parut sekitar 5 menit biar aroma kelapa nya keluar..
- Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak..
- Masukan kelapa yang sudah di sangrai tadi kemudian mix lagi dengan kecepatan rendah. Kemudian masukan terigu dan mix lagi supaya tercampur rata..
- Terakhir masukan pasta pandan dan margarin yang sudah di cairkan tdi, kemudian aduk dan pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah adonan kue..
- Olesi loyang dengan margarin dan atasnya taburin terigu supaya kalo kue mateng tidak lengket..
- Masukan adonan kue ke dalam loyang kemudian hentakan 3 kali supaya tidak ada gelembung di dalam kue nya. Di atas kue nya di kasih topping parutan keju. Kemudian panggang dengan suhu 170'c menggunakan api atas bawah selama 30 menit dan api bawah selama 15 menit. (Suhu oven bisa di sesuaikan dengan oven masing" ya 😊).
- Untuk memastikan kue sudah mateng tes tusuk menggunakan tusuk sate. Kalo di tusuk sate sudah tidak ada adonan yang menempel, tandanya kue sudah mateng..
- Angkat dan tunggu sampai anget supaya bisa di potong" sesuai selera kemudian siap dihidangkan 🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kelapa pandan topping keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment