Bolu pisang crumble.
Anda sedang mencari ide resep bolu pisang crumble yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang crumble yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang crumble, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang crumble yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang crumble yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang crumble menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pisang crumble:
- Gunakan 200 gr terigu.
- Siapkan 2-3 bh pisang ambon matang haluskan.
- Ambil 1 telur kocok lepas.
- Siapkan 80 ml butter milk (susu + 1 sdt lemon).
- Gunakan 85 gr margarin.
- Ambil 1300 gr gula pasir.
- Ambil 1 sdt kayu manis bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt soda kue + 1/4 sdt baking powder.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan bahan crumble.
- Gunakan 45 gr gula halus + 1/4 sdt kayu manis.
- Sediakan 50 gr terigu.
- Ambil 45 gr mentega / margarin cair.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang crumble:
- Crumble : campur semua bahan crumble.. aduk dg garpu sampai membentuk seperti adonan pastry sisihkan..
- Bahan bolu : aduk semua bahan kering (tepung, soda kue+ bp+ kayu manis+ garam)..
- Mixer sampai lembut margarin. atau bisa dilembutkan dg spatula.. lalu masukan gula aduk rata. kemudian tambahkan kocokan telur. aduk dg mixer atau kocokan whisk yg manual..
- Setelah adonan telur trcampur rata. masukan pisang yg sudh dihaluskan. aduk kembali sampai rata. terakhir masukan campuran tepung yg sudah diayak. dan butter milknya..
- Aduk rata dg spatula agar tdk ada terigu yg bergerinjil. tuang ke loyang yg sudh di olesi dg margarin dan terigu. dan tuang crumble diatasnya..
- TIPS : gunakan loyang lebar seperti 16x16 atau 24 x 11 cm agar adonan tdk trlalu tinggi sehingga matang dg rata..
- Panggang disuhu oven 180°c saya hya menggunakan oven tangkring saja.. dan dlm 30 mnit kue sudh matang. ya lama memanggang sekitar 30-40 menit trgantung oven masing-masing..
- Hasilnya lembut dan enak. dg modal yg murah menurut saya tpi memuaskan. selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang crumble yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment