Bolu Pisang Kukus.
Sedang mencari ide resep bolu pisang kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Kukus menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang Kukus:
- Gunakan 5 buah pisang.
- Sediakan 6 sdm minyak sayur.
- Siapkan 1 sdm baking soda.
- Ambil 6 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 telur.
- Siapkan 1 sdm fanili bubuk.
- Sediakan 12 sdm tepung terigu.
Cara membuat Bolu Pisang Kukus:
- Kupas pisang, lalu blender sampai halus, tidak pakai air ya bund. Bisa juga di haluskan manual pakai tangan..
- Masukan telur, gula, fanili dan baking soda aduk menggunakan whisk sampai semua tercampur rata..
- Kemudian masukan minyak goreng, aduk. Kemudian, masukan pisang yang telah halus aduk sampai semua rata..
- Bagian akhir masukan tepung terigu dan aduk..
- Setelah semua tercampur saya masukan adonan kedalam loyang, saya memakai cetakan agar2..
- Tunggu hingga 30 menit atau sampai adonan tidak lagi basah..
- Setelah 30 menit siap untuk di hidangkan. 😊.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment