Bolu Gulung Ekonomis.
Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung ekonomis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu gulung ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis:
- Ambil 4 butir telur.
- Sediakan 60 gr gula pasir.
- Siapkan 60 gr tepung teligu.
- Sediakan 1 sdm susu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt sp.
- Gunakan 80 gr mentega cairkan.
- Sediakan Selai stroberi secukup y.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis:
- Cairkan mentega lalu sisihkan..
- Mix semua bahan menjadi 1 sampai putih kental berjejak. Kemudian masukkan mentega cair mix sebentar asal rata aj..
- Ambil sedikit adonan kasih pasta coklat buat motif hiasan atas. Tuang dlm loyang uk 24x24.
- Kasih garis dri adonan coklat lalu bentuk dengan tusuk sate berlawanan. Hentakkan 2-3 kali biar gelembung udara kluar. Oven dlm suhu 170 drjt selama 30 menit..
- Sudah matang angkt lalu balik di kertas roti. Kasih selai stroberi, gulung perlahan smbil d padatkan. Setelah it taruh d kulkas slm 15 menit baru di potong..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment