BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis).
Anda sedang mencari inspirasi resep banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis) menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis):
- Sediakan 300 gr terigu segitiga.
- Ambil 4 butir telur.
- Siapkan 125 gula pasir.
- Siapkan 100 gr gula palm.
- Sediakan 25 gr maizena.
- Siapkan 500 gr pisang ambon.
- Ambil 1/2 sdt vanili.
- Siapkan 1 sdt soda kue.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 50 ml susu cair.
- Siapkan 1 1/2 sdt cinnamon powder.
- Gunakan 200 gr margarine (cairkan).
Cara membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis):
- Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, tambahkan susu cair, sisihkan.
- Mixer telur dan gula hingga mengembang.
- Masukan pisang yang sudah dihaluskan tadi, aduk dengan mixer kec rendah, masukan bahan kering (terigu, baking powder, soda kue, vanili) mixer dengan kec rendah sebentar saja, lalu matikan mixer.
- Terakhir masukan margarine cair dan aduk dengan spatula.
- Siapkan loyang tulban ukuran 24cm yang sudah dioles margarine, tuang ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan.
- Panggang dalam oven kira2 45 menit, tusuk adonan dengan garpu, jika tidak ada yang menempel adonan telah matang.
- Diamkan adonan sampai tidak panas,, lalu tuang di cooling rack.. Biarkan dingin dan siap disantap..
- Kue ini teksturnya lembut, wangi kayu manisnya terasa dan enaaaakk...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment