Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang coklat tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang coklat tanpa telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang coklat tanpa telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang coklat tanpa telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang coklat tanpa telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur:
- Ambil 2 buah pisang ukuran sedang (aku pakai pisang batu).
- Gunakan 3/4 cup tepung terigu protein sedang (90 gr).
- Siapkan 1/2 cup gula pasir (100 gr).
- Gunakan 1/4 cup minyak goreng (60 ml).
- Ambil 1/4 cup coklat bubuk (30 gr).
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Gunakan 1/2 sdt baking soda.
- Sediakan 1/2 cup susu UHT cair (125 ml).
- Siapkan 1/4 cup kismis, bisa pakai Choco chips juga (50 gr).
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur:
- Potong2 pisang, campurkan dengan minyak goreng dan gula pasir, lalu blender hingga halus..
- Pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda, aduk rata..
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..
- Masukkan kismis, aduk rata..
- Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak/ margarin lalu alasi dgn kertas roti. Tuang adonan dan ratakan..
- Hentakan sebanyak 3 kali lalu panggang di oven dgn suhu 180°C selama kurang lebih 45-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing2..
- Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur siap untuk dinikmati 😘💕 Selamat mencoba 🙏💐.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang coklat tanpa telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment