Bolu jadul.
Lagi mencari inspirasi resep bolu jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu jadul yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu jadul memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu jadul:
- Gunakan 5 btr telur.
- Ambil 200 g gula.
- Gunakan Sedikit garam.
- Gunakan Secukupnya vanili.
- Gunakan 1 sdm emulsifier.
- Gunakan 200 g terigu.
- Sediakan 15 g susu bubuk.
- Siapkan 20 g maizena.
- Sediakan 200 g blueband steam.
- Ambil Secukupnya pasta coklat.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu jadul:
- Panaskan oven,saya pake otang/oven tangkring dengan api sedang,sambil menunggu siapkan loyang 18x18 oles margarin dan beri kertas roti alasnya,sisihkan.
- Siapkan wadah,campur telur,gula,garam,vanili dan emulsifier mixer hingga softpeak.
- Ayak terigu,susu bubuk dan maizena campurkan secara bertahap pada adonan,aduk2 hingga rata.
- Tambahkan margarin yg sudah di steam,aduk2 perlahan hingga rata,ambil sedikit adonan kira2 satu sendok nasi,tambahkan pasta coklat,aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang dan beri adonan coklat di atasnya dan buatlah motif menggunakan tusuk sate sesuai selera,hentak2kan agar adonan rata dan masukan kedalam oven,oven selama 40 mnt dg api sedang.
- Bila sudah tercium bau harum,tes tusuk dan apabila sudah tidak lengket berarti bolu sudah matang,angkat dan dinginkan,keluarkan dari loyang dan bolu jadul bisa dipotong dan siap disajikan,selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu jadul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment