Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP).
Sedang mencari ide resep bolu sawi kukus (gluten free - no emulsifier - no bp) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu sawi kukus (gluten free - no emulsifier - no bp) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sawi kukus (gluten free - no emulsifier - no bp), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu sawi kukus (gluten free - no emulsifier - no bp) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu sawi kukus (gluten free - no emulsifier - no bp) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) memakai 13 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP):
- Ambil Bahan A :.
- Siapkan 3 butir telur.
- Gunakan 100 gr gula pasir.
- Gunakan Bahan B (Diblender halus):.
- Siapkan 60 gram caisim atau sawi hijau (daunnya saja, saya sawi Pokcoy).
- Siapkan 100 ml susu cair.
- Sediakan 40 ml minyak goreng.
- Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Gunakan Sejumput garam.
- Sediakan Bahan C (diayak) :.
- Ambil 150 gram tepung beras.
- Gunakan 2 sdm tepung maizena.
- Gunakan 2 sdm susu bubuk full cream.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP):
- Timbang sawi.
- Blender bahan B, ayak bahan C, siapkan bahan A.
- Mixer bahan A dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan bahan B dan bahan C bergantian sambil diaduk balik menggunakan spatula (aduk pelan saja dan pastikan tidak ada endapan bahan B di dasar adonan, jangan overmix).
- Tuang adonan kedalam loyang (saya loyang diameter 18) yang sudah dioles minyak tipis-tipis kemudian hentakkan loyang pelan saja.
- Kukus kue selama 30 menit menggunakan api sedang (kukusan sudah dipanaskan dulu sebelumnya, lapisi tutup kukusan menggunakan lap bersih).
- Setelah 30 menit, matikan kompor. Jangan langsung membuka kukusan, tunggu 10 menit baru buka kukusan (gunanya agar kue tidak menciut saat dikeluarkan dari kukusan), angkat kue dan dinginkan, saya potong jadi 2.
- Kue siap dioles butter cream, tengah saya olesi buttercream beri topping sesuai selera, bisa langsung di taburi keju tanpa harus tengahnya di potong juga enak.
- Saya hias pakai buah strawberry... Biar tambah seger...
- Hemmm enakk ga terasa sawi nya lho.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment