Bolu Pisang Kukus.
Lagi mencari ide resep bolu pisang kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kukus memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pisang Kukus:
- Ambil 125 gr Tepung terigu pro sedang.
- Sediakan 100 gr gula pasir (sesuai selera).
- Ambil 2 butir telur.
- Ambil 200 gr pisang yg sudah dihaluskan.
- Siapkan 1/2 sdt baking soda.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan 50 ml minyak sayur.
- Siapkan 1/2 sdt vanila (saya skip, stok lagi habis 😁).
Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus:
- Haluskan pisang menggunakan garpu.
- Kocok telur dan gula hingga larut.
- Masukkan minyak sayur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, sambil diayak. Aduk rata.
- Masukkan pisang dan aduk rata. Tapi jangan overmix biar tidak bantat.
- Masukkan ke loyang yang telah di olesi dengan minyak/margarin. Kukus selama 30 menit/tes tusuk.
- Biarkan sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment