Bolu Hongkong.
Lagi mencari inspirasi resep bolu hongkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu hongkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu hongkong, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Hongkong menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Hongkong:
- Siapkan 4 butir kuning telur.
- Ambil 30 gram gula halus.
- Siapkan 1 sdm susu cair.
- Sediakan 1/4 sdt SP.
- Siapkan 1/2 sdt vanilla essnce.
- Gunakan 4 butir putih telur.
- Sediakan 50 gram gula halus.
- Gunakan 60 gram tepung terigu kunci biru.
- Sediakan 10 gram tepung mIzena.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 30 gram keju parut.
- Siapkan 50 gram butter/ margarin.
- Siapkan Topping:.
- Sediakan 20 gram Keju parut Kacang Almond.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Hongkong:
- Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental. tambahkan susu cair+esens vanila,aduk rata..
- Kocok putih telur+garam sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku..
- Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan mentega cair aduk rata pakai spatula..
- Tuang ke cup,taburi topping keju parut dan almond..
- Panggang di suhu 170 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment