Bolu Jadul (Anti gagal).
Sedang mencari inspirasi resep bolu jadul (anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu jadul (anti gagal) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul (anti gagal), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul (anti gagal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu jadul (anti gagal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Jadul (Anti gagal) memakai 7 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Jadul (Anti gagal):
- Sediakan 4 butir Telur.
- Ambil 1 sdt SP.
- Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Ambil 125 gram gula pasir.
- Gunakan 100 gram Mentega.
- Sediakan 125 gram Tepung Terigu.
- Ambil Pewarna makanan (wa pakai perasa pandan 😊).
Cara membuat Bolu Jadul (Anti gagal):
- Tim margarin di api kecil ya (jangan sampai mendidih).
- Ayak dahulu tepung terigunya, kemudian sisihkan..
- Ambil 1 wadah lalu masukan telur, vanili, gula dan SP..
- Setelah itu mixer bahan sampai kaku berjejak dengan kecepatan tinggi..
- Setelah adonan kaku berjejak, masukan tepung yang sudah diayak dan mixer lagi dengan kecepatan rendah. (Sampai tercampur aja)..
- Ambil 1 sdm adonan lalu campur dengan sedikit pewarna (untuk kreasi atasnya) lalu sesihkan..
- Setelah adonan tercampur rata, ambil mentega yang sudah ditim tadi. Campurkan dan aduk pakai spatula saja. (Mentega harus bener-bener rata ya jangan sampai ada yang tertinggal didasar wadah, agar bolu tidak bantet).
- Masukan adonan kedalam loyan yang sudah diberi mentega dan sedikit tepung. (Jangan lupa taruh adonan yg diberi pewarna tadi diatasnya ya) kemudian geprak-geprak sebentar..
- Kemudian panggang +- 30 menit dengan api sedang..
- Setelah masak, angkat dan dinginkan dahulu. Bolu sederhana siap untuk disantap..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul (Anti gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment