Bolu ketan hitam panggang.
Lagi mencari inspirasi resep bolu ketan hitam panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu ketan hitam panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu ketan hitam panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu ketan hitam panggang memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu ketan hitam panggang:
- Gunakan 250 gr tepung ketan hitam.
- Siapkan 1 sdt soda kue.
- Gunakan 6 buah telur.
- Gunakan 13 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt ovalet atau tbm.
- Gunakan 200 gr mentega.
Cara membuat Bolu ketan hitam panggang:
- Cairkan margarin dan diamkan sampai dingin.
- Kocok telur, gula pasir, ovalet atau tbm hingga putih mengental.
- Setelah putih dan mengental, masukan tepung ketan hitam dan soda kue secara perlahan sampai dengan habis.
- Oleskan mentaga dan terigu pada loyang.. panaskan oven.
- Masukan mentega cair ke dalam campuran adonan.. lalu di aduk.. setelah itu masukkan ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven suhu 180 derajat selama 40 menit.. setelah matang, sajikan deeh.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu ketan hitam panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment