Bolu Lapis Talas.
Sedang mencari inspirasi resep bolu lapis talas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu lapis talas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis talas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu lapis talas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu lapis talas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Lapis Talas menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Lapis Talas:
- Siapkan 4 buah telur.
- Siapkan 100 gram gula pasir.
- Siapkan 5 gr ovalet/SP.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 100 gram tepung terigu.
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 65 minyak sayur.
- Ambil 1 sdm pasta talas.
- Ambil 1 sdt pasta vanila.
- Siapkan Topping: buttercream, keju.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Lapis Talas:
- Siapkan bahan dan alat sembari memanaskan kukusan dg api kecil..
- Campurkan bahan kering aduk, saring dan sisihkan..
- Mixer telur dan gula hingga berbuih. Lalu masukkan ovalet/SP, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak..
- Kemudian masukkan minyak dan tepung terigu secara bergantian. Aduk balik sampai rata..
- Selanjutnya bagi adonaan menjadi 2. Berikan adonan pertama pasta vanila aduk, masukkan ke loyang dan kukus. Dan berikan pasta talas pada adonan ke2, aduk rata siaihkan sembari menunggu adonan pertama setengah matang..
- Jika adonan dirasa setengah matang, langsung masukkan adonan ke2 dan kukus lagi sampai matang. Dengan tes tusuk..
- Setelah matang, matikan api dan dinginkan. Lalu oles dengan butter cream kemudian beri topping keju parut sesuai selera..
- Siap dinikmati..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu lapis talas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment