Bolu pandan potong (1 telur).
Lagi mencari ide resep bolu pandan potong (1 telur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan potong (1 telur) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan potong (1 telur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan potong (1 telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pandan potong (1 telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan potong (1 telur) memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pandan potong (1 telur):
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 60 gram gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt SP.
- Gunakan 70 grm terigu.
- Gunakan 1 sdm fibercreme / susu bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt vanili.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng.
- Ambil 3 sdm air.
- Ambil secukupnya Pasta pandan.
- Ambil Toping: meses, keju, choco chip.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu pandan potong (1 telur):
- Kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak lalu masukkan terigu, fiber creme, dan vanil.
- Masukkan minyak goreng, aduk,lalu pasta pandan aduk lagi sampai tercampur rata. Masukkan loyang brownis ukuran 20x10 cm. Kukus selama 15 menit sampai matang.
- Setelah matang, angkat lalu oles dg butter creame, potong dan beri toping. Bisa mesis, coklat parut, keju, choco chip. Selamat mencoba..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan potong (1 telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment