Bolu Pisang Kukus.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang Kukus menggunakan 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Kukus:
- Gunakan secukupnya Pisang.
- Siapkan 10 sdm Tepung Terigu.
- Ambil 10 sdm Minyak Goreng.
- Gunakan 2 butir Telur Ayam.
- Siapkan 5 sdm Gula Pasir.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Soda Kue.
Cara membuat Bolu Pisang Kukus:
- Haluskan Pisang diwadah terpisah terlebih dahulu, bisa menggunakan garpu untuk menghaluskannya..
- Kocok lepas Telur Ayam dengan Gula Pasir hingga larut..
- Apabila sudah larut, masukan Tepung Terigu, Garam & Soda Kue, lalu aduk hingga rata..
- Lalu masukan juga adonan Pisang yang sudah dihaluskan tadi, aduk terus sampai semua tercampur rata..
- Siapkan wadah kukusan / loyang, jangan lupa lapisi dulu dengan mentega & tepung terigu (tipis2 saja) fungsinya agar adonan tidak lengket saat dikukus..
- Tuang adonan ke wadah kukusan / loyang, dan ratakan..
- Kukus menggunakan panci yang sudah berisi air mendidih, jangan lupa tutup pancinya dibungkus dengan kain, agar uap airnya tidak jatuh ke adonan saat proses pengukusan..
- Kukus selama -/+ 20 - 30 menit. Cek kematangan dengan cara tusuk adonan menggunakan lidi / garpu, apabila adonan tidak menempel ke lidi / garpu, tandanya sudah matang..
- Angkat, lalu sajikan. Bolu Pisang Kukus siap dinikmati Bunda 🤗.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment