Bolu Pisang Nangka.
Lagi mencari ide resep bolu pisang nangka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang nangka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Nangka menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang Nangka:
- Siapkan 200 gr pisang nangka matang.
- Sediakan 4 butir telur ayam negeri.
- Siapkan 200 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 200 gr gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt vanilla extract.
- Gunakan 1/2 sdt SP.
- Ambil 1/2 sdt BP.
- Siapkan 150 ml minyak sayur.
Cara membuat Bolu Pisang Nangka:
- Lumatkan pisang menggunakan garpu hingga halus.
- Dalam wadah lain mixer telur, gula pasir, SP, vanilla dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
- Tambahkan tepung, BP, garam sambil di ayak, aduk balik.
- Capurkan pisang yang sudah di lumatkan, aduk balik.
- Campurkan minyak dan aduk balik hingga benar-benar tercampur rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan taburan tepung, ketuk supaya gelembung di dalam adonan keluar.
- Panggang dengan suhu 180°c selama 30-45 menit (panggangan sudah di panaskan sebelum di masukkan adonan), tes tusuk untuk cek kematangan. Jika sudah matang keluarkan dari panggangan, diamkan hingga agak dingin untuk mengeluarkan bolu dari loyang, jika sudah dingin siap di sajikan..
- Tunggu dingin jika ingin potong bolu supaya tidak ambyar pas di potong (seperti punyaku ambyar karena di potong ketika masih hangat, sudah gak sabar mau motong karena mau di angkut romo 😁).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment