Skip to main content
close

Resep Bolu Pisang Nangka yang Enak

Bolu Pisang Nangka.

Bolu Pisang Nangka

Lagi mencari ide resep bolu pisang nangka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang nangka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang nangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Nangka menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang Nangka:

  1. Siapkan 200 gr pisang nangka matang.
  2. Sediakan 4 butir telur ayam negeri.
  3. Siapkan 200 gr tepung terigu protein sedang.
  4. Siapkan 200 gr gula pasir.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanilla extract.
  7. Gunakan 1/2 sdt SP.
  8. Ambil 1/2 sdt BP.
  9. Siapkan 150 ml minyak sayur.

Cara membuat Bolu Pisang Nangka:

  1. Lumatkan pisang menggunakan garpu hingga halus.
  2. Dalam wadah lain mixer telur, gula pasir, SP, vanilla dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
  3. Tambahkan tepung, BP, garam sambil di ayak, aduk balik.
  4. Capurkan pisang yang sudah di lumatkan, aduk balik.
  5. Campurkan minyak dan aduk balik hingga benar-benar tercampur rata.
  6. Masukkan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan taburan tepung, ketuk supaya gelembung di dalam adonan keluar.
  7. Panggang dengan suhu 180°c selama 30-45 menit (panggangan sudah di panaskan sebelum di masukkan adonan), tes tusuk untuk cek kematangan. Jika sudah matang keluarkan dari panggangan, diamkan hingga agak dingin untuk mengeluarkan bolu dari loyang, jika sudah dingin siap di sajikan..
  8. Tunggu dingin jika ingin potong bolu supaya tidak ambyar pas di potong (seperti punyaku ambyar karena di potong ketika masih hangat, sudah gak sabar mau motong karena mau di angkut romo 😁).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Bolu Gulung Ekonomis, Enak Banget

Bolu Gulung Ekonomis . Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung ekonomis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu gulung ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Baha

Resep 55. Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

55. Bolu Pisang Panggang . Lagi mencari ide resep 55. bolu pisang panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 55. bolu pisang panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 55. bolu pisang panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 55. bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 55. Bolu Pisang Panggang memakai 8 jenis bahan dan

Resep Bolu pandan teflon, Enak

Bolu pandan teflon . Sedang mencari ide resep bolu pandan teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan teflon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan teflon menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang d