Bolu Potong.
Lagi mencari ide resep bolu potong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu potong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu potong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu potong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu potong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Potong memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Potong:
- Ambil 8 btr telur,uk sedang agak besar.
- Gunakan 1 sdm sp.
- Siapkan 250 gr gula pasir.
- Siapkan 5 sdm SKM.
- Siapkan 270 gr terigu (2sdm maizena + terigu).
- Siapkan 1 bks susu fullcream bubuk.
- Sediakan 50 ml susu cair.
- Ambil 200 gr butter / margarin (lelehkan).
- Ambil 2 sdt pasta redvelvet.
Langkah-langkah membuat Bolu Potong:
- Siapkan loyang 28cm (kotak),olesi margarin,lapisi dg kertas roti & olesi lg dg margarin tipis".
- Mixer semua bahan menjadi 1,kecuali margarin leleh.mix hingga mengembang & kental,dimulai dr speed paling rendah bertahap ke speed paling tinggi.disini bisa mulai panaskan oven dg api kecil ya mak..
- Bila sdh mengembang & kental,turunkan speed masukkan margarin cair & pasta redvelvet,aduk dg cepat,jgn terlalu lama.lalu matikan mixer.aduk sebentar dg spatula,utk memastikan aja bila tdk ada endapan margarin didasar loyang..
- Tuang ke loyang,hentakkan 3x pelan" utk mengeluarkan gelembung yg terperangkap didlm adonan..
- Oven kurleb 25-35mnt,dirak tengah (ane pake otang) sesuaikan oven masing"yah.klw ragu" kematangannya tes tusuk di menit ke - 20,bila sdh tdk ada yg menempel di tusukan itu pertanda cake sdh matang..
- Bila sdh matang,cpt kluarkan dr loyang,balik dg nampan / baki yg sdh dialasi kertas roti jg.tunggu dingin,br dihias dg buttercream,keju dll,sesuaikan selera ya maaaak 🍰.
- Yummy,cake siap dipotong" ato langsung dikemas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Potong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment