Cake Susu Bolu Berkeju Baheula.
Lagi mencari inspirasi resep cake susu bolu berkeju baheula yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cake susu bolu berkeju baheula yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cake susu bolu berkeju baheula, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cake susu bolu berkeju baheula yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cake susu bolu berkeju baheula sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cake Susu Bolu Berkeju Baheula menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake Susu Bolu Berkeju Baheula:
- Ambil 7 btr telur ukuran besar.
- Ambil 200 gr gula pasir.
- Siapkan 250 gr tepung terigu pro rendah.
- Ambil 70 gr keju parut.
- Gunakan 150 ml skm.
- Sediakan 200 gr margarin, lelehkan.
Langkah-langkah menyiapkan Cake Susu Bolu Berkeju Baheula:
- Mikser bahan telur dan gula hingga putih berjejak, kurang lebih 10 menit. Turunkan speed terendah.
- Masukkan tepung sedikit-sedikit hingga tercampur rata. Tambahkan separuh keju parut.
- Tuang skm bergantian dengan margarin cair, tetap speed rendah. Lakukkan dengan cepat. Matikan mikser. Ganti mengaduk pake spatula dengan pelan dan lembut..
- Tuang ke loyang bundar. Hentak-hentakkan beberapa kali. Taburkan permukaannya dengan sisa keju..
- Panggang dalam oven selama 45-50 menit..
- Sajikan setelah dingin, di potong-potong.
- CATATAN : Sebelum mulai membuat cake persiapkan bahan-bahan yg ditimbang. Lelehkan margarin. Oles loyang dengan margarin dan taburkan tepung ratakan. Setting loyang suhu 185°C.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cake susu bolu berkeju baheula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment