BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis).
Lagi mencari ide resep banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan banana cake with cinnamon flavor (bolu pisang kayu manis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis) menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis):
- Gunakan terigu segitiga.
- Gunakan telur.
- Gunakan gula pasir.
- Siapkan gula palm.
- Siapkan maizena.
- Siapkan pisang ambon.
- Gunakan vanili.
- Siapkan soda kue.
- Sediakan baking powder.
- Gunakan susu cair.
- Gunakan cinnamon powder.
- Gunakan margarine (cairkan).
Langkah-langkah membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis):
- Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, tambahkan susu cair, sisihkan.
- Mixer telur dan gula hingga mengembang.
- Masukan pisang yang sudah dihaluskan tadi, aduk dengan mixer kec rendah, masukan bahan kering (terigu, baking powder, soda kue, vanili) mixer dengan kec rendah sebentar saja, lalu matikan mixer.
- Terakhir masukan margarine cair dan aduk dengan spatula.
- Siapkan loyang tulban ukuran 24cm yang sudah dioles margarine, tuang ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan.
- Panggang dalam oven kira2 45 menit, tusuk adonan dengan garpu, jika tidak ada yang menempel adonan telah matang.
- Diamkan adonan sampai tidak panas,, lalu tuang di cooling rack.. Biarkan dingin dan siap disantap..
- Kue ini teksturnya lembut, wangi kayu manisnya terasa dan enaaaakk...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment