Bolu bayam.
Lagi mencari inspirasi resep bolu bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu bayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu bayam memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu bayam:
- Sediakan 7 helai bayam.
- Gunakan 50 ml air.
- Sediakan 1/2 bks skm putih.
- Gunakan 4 putih telur.
- Sediakan 90 gr gula.
- Sediakan 4 kuning telur.
- Ambil 6 sdm terigu.
- Gunakan 1 sdm susu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm maizena.
- Gunakan 3 sdm minyak.
Cara menyiapkan Bolu bayam:
- Pertama tama. Rebus bayam dg air 50 ml.campur dg skm putih.Blender. Campurkan dg 3 sdm minyak. Sisihkan.
- Kocok gula dg putih telur hingga berjambul.
- Masukkan kuning telur satu satu. Mix sebentar..
- Masukkan terigu ayak, susu bubuk, maizena. Aduk rata. / mix sebentar.
- Masukkan campuran minyak dg blenderan susu bayam td di ats.
- Aduk pelan.
- . Tuangkan ke loyang yg dialasi kertas. Taburi keju parut.
- Panggang hingga matang.
- .
- .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment