Bolu pisang panggang.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pisang panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang panggang menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu pisang panggang:
- Siapkan 4 buah telur.
- Ambil 120 gr gulapasir.
- Gunakan 170 gr tepung terigu.
- Gunakan 1 sdt soda kue.
- Sediakan 150 gr mentega dicairkan.
- Ambil 6 buah pisang ambon yang matang.
- Siapkan 1 sdt tbm atau ovalet.
Cara membuat Bolu pisang panggang:
- Kocok telur, gula dan tbm sampai mengental putih.
- Masukkan tepung dan soda kue.
- Masukkan pisang yang telah dihancurkan.
- Masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk hingga rata.
- Masukkan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan tabur tepung.. oven selama 40 menit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pisang panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment