Bolu gulung.
Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gulung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu gulung menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu gulung:
- Ambil 120 gram kuning telur.
- Siapkan 150 gram putih telur.
- Ambil 1 sdt sp.
- Ambil 100 gram terigu protein rendah.
- Gunakan 10 gram maizena.
- Siapkan 20 gram susu bubuk.
- Siapkan 125 gram mentega, di cairkan.
- Gunakan 125 gram gula pasir.
Cara menyiapkan Bolu gulung:
- Saring menjadi satu tepung, susu bubuk dan maizena.
- Mixer kuning telur, putih telur, gula dan sp sampai kental dan putih.
- Masukan mentega cair dan aduk sampai rata, lalu masukan campuran tepung dan aduk rata.
- Lalu masukan ke loyang 24x24 sebanyak 2 buah loyang, yang sudah di alasi kertas roti dan di oles mentega, lalu oven.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment