Skip to main content
close

Resep Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok), Bisa Manjain Lidah

Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok).

Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok)

Lagi mencari ide resep bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok):

  1. Siapkan 2 btr telur.
  2. Ambil 6 sdm gula (sk manis tambah ya).
  3. Ambil 1/2 sdt SP.
  4. Siapkan 8 sdm terigu pro sedang.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan 1/4 sdt Baking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt pasta pandan.
  8. Siapkan 8 sdm santan (3 sdm kara + air).
  9. Siapkan 5 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok):

  1. Siap kan semua bahan.
  2. Mixer telur, gula dan sp hingga putih berjejak, masukan terigu mixer dgn kecepatan rendah, masukan santan dan pasta pandan, lalu masukan minyak mixer sebentar hingga tercampur sj..
  3. Olesi rice cooker dgn margarin dan taburi tepung (sy pakai carlo) tuang adonan lalu hentak2 hingga gelembung keluar..
  4. Masukan di rice cooker tekan tombol Cook, dan ini di lakukan sampai 5 x tunggu 5 menit biasa nya baru bisa di tekan lagi (atau sesuaikan rice cooker masing2. Bisa di cek jika permukaan sdh tidak basah, berarti sdh matang atau bisa tusuk dengan tusukan sate, jk tdk ada yg menempel sdh bisa di angkat) putar pinggir pakai tusik gigi jika masih lengket saat mau di kelur kan, tepuk2 pelan bawahnya ya..
  5. Hasil nya lembut banget, kekeringan bawah nya, krn sy td lebih dari 5 x tekan cook nya..
  6. Note : jika tidak punya mixer bisa kocok pakai balloon whisk seperti ini, dan miringkan baskom saat mengocok (balloon whisk seperti ini menurut sy lebih mudah), jika adonan putih berjejak pasti hasil nya lembut, yg penting sabar yak..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Bolu Gulung Ekonomis, Enak Banget

Bolu Gulung Ekonomis . Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung ekonomis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu gulung ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Baha

Resep 55. Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

55. Bolu Pisang Panggang . Lagi mencari ide resep 55. bolu pisang panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 55. bolu pisang panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 55. bolu pisang panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 55. bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 55. Bolu Pisang Panggang memakai 8 jenis bahan dan

Resep Bolu pandan teflon, Enak

Bolu pandan teflon . Sedang mencari ide resep bolu pandan teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan teflon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan teflon menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang d