Bolu Pisang.
Lagi mencari ide resep bolu pisang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang:
- Gunakan 6 Buah Pisang (saya pakai pisang kepok).
- Siapkan 15 sdm Tepung Terigu.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Baking Powder.
- Gunakan 1 sdt Baking Soda.
- Sediakan 1/2 sdt Vanili.
- Ambil 5 sdm Gula (bisa disesuaikan selera).
- Gunakan 1/2 Gelas Belimbing Minyak Goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang:
- Lumatkan pisang menggunakan garpu sampai teksturnya lembut.
- Tambahkan garam,gula dan vanili. Kemudian campurkan.
- Setelah tercampur rata tambahkan baking soda dan baking powder. Aduk hingga merata.
- Lalu tambahkan tepung terigu (ayak agar tidak menggumpal) kemudian aduk rata.
- Setelah adonan tercampur tambahkan minyak goreng, aduk rata.
- Letakkan dicetakan, lalu kukus menggunakan api sedang cenderung kecil (jangan lupa tutup panci dialasi kain agar uap panas tidak jatuh diadonan).
- Tunggu 25-30 menit (jangan dibuka tutup karena akan mempengaruhi tekstur).
- Cek menggunakan tusuk sate (apabila adonan tidak lengket siap diangkat) dan bolu pisang siap dinikmati😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment