Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah.
Lagi mencari inspirasi resep japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah japanese fruit roll cake / bolu gulung isi buah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah:
- Gunakan 4 Butir Telur.
- Ambil 40 ML Susu Cair.
- Siapkan 40 ML Canola Oil / Minyak Sayur.
- Gunakan 40 Gr Tepung Terigu.
- Siapkan 40 Gr Gula Pasir.
- Ambil 4 Tetes Vanila cair.
- Sediakan 4 Tetes Perasan Lemon.
- Gunakan Isian /Filling.
- Ambil 150 ML Whipping Cream.
- Siapkan 15 Gr Gula Pasir.
- Gunakan Secukupnya Fresh Strawberry, Kiwi, Jeruk dll.
Cara membuat Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah:
- Kocok kuning telur dan 10 gr gula pasir, lalu tambahkan canola oil dan susu,vanilla kocok hingga rata..
- Ayak tepung terigu lalu aduk rata, masukan dalam kulkas..
- Kocok putih telur dan perasan lemon. Setelah berbusa tambahkan gula pasir 3x kocok hingga soft peak saja (lihat resep).
- Keluarkan adonan kuning telur dr kulkas ambil sedikit putih telur, aduk rata. Lalu Masukan adonan ke dalam putih telur, aduk balik dg pelan hingga tercampur..
- Siapkan loyang 28x28 dialasi baking paper panggang 150 °C selama ± 45 Menit. Setelah matang diamkan ± 10 menit. (sesuaikan oven masing2).
- Kocok whipping cream dengan gula pasir hingga creamy, siapkan buah buahan untuk filling..
- Jika kue sudah dingin Lapisi atas nya dg baking paper, balikan potong / rapikan bagian yg kecoklatan. Lalu olesi cream tipis2 dan letakan buah buahan agak di bag pinggir lapisi lagi dengan cream agak tebal..
- Kemudian gulung, dan masukan dalam kulkas ± 1 jam. Setelah itu bisa dipotong dan langsung dimakan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment