Caramel cake / bolu sarang semut.
Lagi mencari ide resep caramel cake / bolu sarang semut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal caramel cake / bolu sarang semut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari caramel cake / bolu sarang semut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan caramel cake / bolu sarang semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat caramel cake / bolu sarang semut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Caramel cake / bolu sarang semut menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Caramel cake / bolu sarang semut:
- Siapkan Bahan caramel :.
- Gunakan 200 gr gula pasir.
- Ambil 400 ml air hangat.
- Siapkan Bahan lain :.
- Gunakan 100 gr margarine.
- Gunakan 200 gr gula pasir.
- Siapkan 180 ml susu kental manis.
- Gunakan 5 butir telur.
- Gunakan 150 gr tepung terigu.
- Sediakan 100 gr tepung tapioka.
- Ambil 1 sdm munjung soda kue.
- Sediakan 1 sdt vanila bubuk.
Cara membuat Caramel cake / bolu sarang semut:
- Sipakan bahan sebagai berikut.
- Dalam wajan masukkan gula pasir dan dikaramel hingga gula cair dan mendapatkan warna yang tepat, tidak terlalu hitam agar tidak pahit. Lalu masukkan air hangat biarkan gula karamel mencair dan berbentuk larutan karamel..
- Siapkan bahan kering: terigu, tapioka, soda kue dan vanili sisihkan. Dalam wadah lain masukkan gula pasir, margarine dan susu masukkan telur satu persatu kocok dengan whisk hingga berbusa. Masukkan bahan kering aduk lagi dengan whisk hingga rata saja..
- Setelah itu masukkan larutan air caramel aduk hingga rata..
- Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu, masukkan oven hingga matang lebih kurang 45 menit tergantung oven masing-masing tes tusuk setelah matang angkat. Saat dingin dapat dipotong-potong sesuai selera sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Caramel cake / bolu sarang semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment