Bolu Gula Merah.
Sedang mencari inspirasi resep bolu gula merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gula merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gula merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu gula merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Gula Merah memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Gula Merah:
- Ambil Telur Utuh.
- Siapkan Gula merah sisir halus.
- Sediakan Gula Pasir.
- Gunakan Sp / Tbm.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Vanilli Secukup nya.
- Siapkan Terigu Protein Sedang.
- Ambil Mentega yg telah di cairkan.
- Ambil Daun pandan cuci berish dan gunting.
Langkah-langkah membuat Bolu Gula Merah:
- Panaskan Oven Dan Olesi Loyang dgn Mentega taburi Rata dengan Terigu, lalu sisihkan.
- Masukkan dalam Wadah Telur, Gula Merah, Gula Pasir, Sp/Tbm, Vanilli, Garam Lalu Kocok Menggunakan Mixer dgn Kecepatan tinggi hingga pucat, Mengembang dan berjejak.
- Setelah mengembang Turunkan kecepatan masukan tepung terigu secara perlahan hingga tepung tercampur rata, setelah tepung kercampur matikan mixer.
- Setelah matikan mixer masukan mentega lalu aduk rata menggunakan spatula.
- Setelah di aduk rata masukan kedalam loyang yg telah di olesi mentega dan di taburi terigu dan beri hiasan Daun pandan di atas nya.
- Masukan ke dalam oven biarkan membang, setelah 25 menit bisa di putar untuk mengindari Tidak rata nya adonan, setelah mengembang dan terlihat matang tes tusuk untuk mengecek kematangan, lalu angkat ke rak atas untuk mengeringkan Kue bagian atas.
- Setelah 45 menit angkat loyang, balikan dan siap di sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu gula merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment