Bolu Jadul Panggang.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu jadul panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu jadul panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul panggang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu jadul panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu jadul panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Jadul Panggang menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Jadul Panggang:
- Sediakan 20 sdm tepung terigu.
- Siapkan 14 sdm gula pasir (sesuai selera).
- Siapkan 12 sdm margarin yg sudah dicairkan.
- Ambil 5 butir telur.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Ambil 1 sdt sp/ tbm.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 1/2 sdt vanili.
Langkah-langkah membuat Bolu Jadul Panggang:
- Masukan telur, gula dan tbm ke dalam wadah..
- Mixer hingga putih berjejak menggunakan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menitan..
- Masukan baking powder dan vanili ke dalam adonan..
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah tercampur masukan margarin cair..
- Cetakan kue diolesi mentega kemudian ditaburkan dengan tepung terigu agar mudah dilepaskan saat pemanggangan selesai..
- Panggang kue yang telah dimasukan ke cetakan. Masak hingga matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu jadul panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment