Bolu Pisang Panggang No BP dan BS.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang panggang no bp dan bs yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang no bp dan bs yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang no bp dan bs, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang panggang no bp dan bs yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang panggang no bp dan bs sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Panggang No BP dan BS menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Panggang No BP dan BS:
- Siapkan pisang matang ukuran sedang (kurleb 120 gr).
- Ambil telur (kurleb 120 gr).
- Sediakan gula pasir (kalau pisangnya sudah manis, boleh dikurang).
- Siapkan tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Siapkan mentega cair (sekadar cair, jangan sampai mendidih).
- Sediakan Boleh ditambah irisan pisang atau kismis atau chocochips.
- Gunakan ekstrak vanili.
- Gunakan garam.
- Siapkan susu bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Panggang No BP dan BS:
- Siapkan seluruh bahan. Panaskan oven. Olesi loyang dengan mentega dan tepung terigu..
- Hancurkan pisang dengan garpu, tidak perlu sampai lembut supaya bertekstur. Campur dengan ekstrak vanila dan garam..
- Mixer telur dengan kecepatan sedang, bila sudah berbusa, tambahkan gula lalu ubah ke kecepatan tinggi, mixer hingga pucat dan kental berjejak. Kira-kira 15 menit..
- Masukkan pisang lumat, aduk balik perlahan saja, tidak perlu sampai tercampur rata..
- Masukkan terigu dan susu sambil diayak. Aduk balik lagi, tidah perlu sampai rata..
- Masukkan mentega cair, aduk balik dan pastikan semua tercampur rata. Aduknya pelan, jangan sampai adonan kempis..
- Tuang ke loyang lalu panggang dengan suhu 170°c kurang lebih 40 menit. Lama panggang tergantung oven, kalau dirasa sudah agak mengeras, boleh dites tusuk..
- Awalnya aku taruh irisan pisang di atas adonan sebelum masuk oven, tapi jadinya tenggelam. Ada baiknya irisan pisang atau chocochips ditambahkan waktu permukaan adonan udah mulai mengeras. Happy baking! ^^.
- Dibawah aku bandingkan yang non pengembang dan yang pake bp dan bs. Resep yang pake pengembang silahkan cek di resepku yang lain. ^^.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang no bp dan bs yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment