Bolu Panggang Pokcoy.
Lagi mencari inspirasi resep bolu panggang pokcoy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu panggang pokcoy yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu panggang pokcoy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu panggang pokcoy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu panggang pokcoy yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Panggang Pokcoy memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Panggang Pokcoy:
- Ambil 200 cc air matang.
- Sediakan 2 bonggol pokcoy.
- Gunakan 2 butir telur utuh.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Sediakan 65 ml santan instant segitiga.
- Gunakan 2 sachet kental manis putih.
- Ambil 170 gram gula pasir.
- Ambil 240 gram tepung terigu segitiga.
- Ambil 1/2 sdt SP.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan Topping (optional).
- Siapkan Coklat Mises.
- Sediakan Kelapa parut kering.
Langkah-langkah membuat Bolu Panggang Pokcoy:
- Potong bonggol pokcoy, cuci bersih dengan air garam lalu bilas air mengalir. Kemudian jus pokcoy dengan 200ml air. Tambahkan telur, gula pasir, baking powder, sp, santan instant.
- Lalu mixer dengan kecepatan sedang selama 15 menit hingga kental berjejak. turunkan mixer ke speed paling rendah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Matikan mixer, ratakan dan aduk balik sebetar dengan spatula. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles carlo KW (lihat resep).
- Hentakkan loyang, taburi dengan topping coklat mises dan kelapa parut kering. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 170⁰ selama kurang lebih 45 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing ya) Saya oven kompor standing yang api bawah).
- Tes tusuk untuk kematangan. Setelah matang, matikan oven, diam 1 menit baru keluarkan. Tunggu uap hilang, baru balikkan kue yang matang. Tunggu dingin baru bisa dipotong-potong dan sajikan bersama minuman hangat kesukaan keluarga.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu panggang pokcoy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment