Bolu Ketan Hitam.
Anda sedang mencari ide resep bolu ketan hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu ketan hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu ketan hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Ketan Hitam memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Ketan Hitam:
- Gunakan tepung ketan hitam.
- Sediakan telur.
- Ambil Sp.
- Ambil margarin lelehkan.
- Sediakan santan (kara).
- Sediakan Vanila esence.
- Ambil gula.
Langkah-langkah membuat Bolu Ketan Hitam:
- Mixer semua bahan sampai kental tak berjejak, kecuali margarin leleh.
- Setelah adonan kental masukkan margarin leleh. Aduk lipat pakai spatula saja.
- Masukkan loyang..
- Oven dalam api atas bawah 180 derajat 45 menit kurleb.
- Matang. Keluarkan. Tunggu dingin. Potong. Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Ketan Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment