Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal.
Sedang mencari inspirasi resep bolu semangka lembut gak seret anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu semangka lembut gak seret anti gagal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu semangka lembut gak seret anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu semangka lembut gak seret anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu semangka lembut gak seret anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal:
- Sediakan 2 butir telur.
- Ambil 125 gr gula.
- Gunakan 1 sdt SP.
- Siapkan 1 sachet vanili.
- Siapkan 150 gr trigu.
- Ambil 1 sdm maizena.
- Sediakan 100 ml santan (kara 65ml +air putih).
- Gunakan 50 ml minyak sayur.
Langkah-langkah membuat Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal:
- Mix telur, Sp, gula, vanili dgn kecepatan kencang hingga putih kental berjejak. Masukan trigu, maizena mix dgn kecepatan pelan sebntar saja hingga the campur rata, lalu masukan santan, mix kembali dgn kecepatan sedang. Terakhir masukan minyak aduk putar balik dgn pelan saja..
- Bagi adonan jadi 3 bagian.Adonan pertama beri warna merah 4 tetes lalu aduk,tambahkan ceres sedikit, untuk efek biji2annya. Olesi loyang dgn minyak dan plastik roti guna saat keluarkan tdk lengket.Kukus 10menit. Sebelumnya adonan sudah dipanasi terlebih dahulu.Lalu setelah itu buka kukusan, masukan adonan putih sedikit kukus lagi 5menit, terakhir kasih adonan pewarna hijau, tuang taruk merata, lalu tutup kebali kukusan 20menit.Tutup Kukusan baluti dgn kain agar tidak jatuh tetesan uap air.
- Lalu setelah itu buka kukusan, masukan adonan putih sedikit kukus lagi 5menit, terakhir kasih adonan pewarna hijau, tuang taruk merata, lalu tutup kebali kukusan 20menit.Tutup Kukusan baluti dgn kain agar tidak jatuh tetesan uap air.
- .
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment