Bolu Gulung Red Velvet Kukus.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu gulung red velvet kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung red velvet kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung red velvet kukus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu gulung red velvet kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu gulung red velvet kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Gulung Red Velvet Kukus menggunakan 14 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung Red Velvet Kukus:
- Gunakan 2 butir (116 gr) telur >>> berat dengan cangkang.
- Ambil 50 gr gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt SP.
- Ambil 1/2 sdt pasta vanilla.
- Sediakan 50 gr terigu pro. sedang (segitiga).
- Siapkan 1/4 sdt pasta red velvet.
- Ambil 1 bungkus (65 ml) santan instan >>> sy: 60 ml susu cair.
- Ambil 🍥Isian:.
- Ambil Secukupnya buttercream.
- Gunakan Secukupnya keju parut.
- Gunakan 🍥Topping:.
- Ambil Secukupnya buttercream.
- Gunakan Secukupnya keju parut.
- Siapkan Secukupnya black cherry.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung Red Velvet Kukus:
- Siapkan loyang persegi uk. 20x20x4 cm, oles mentega, alasi kertas baking, oles mentega kembali. Sisihkan..
- Mixer telur, gula, sp dan pasta vanila hingga kental, putih dan berjejak, kira2 10 menit menggunakan speed tinggi..
- Turunkan speed hingga yang terendah, masukkan terigu, mixer asal rata..
- Tambahkan pasta red velvet dan susu cair, mixer asal rata, matikan mixer lalu aduk balik menggunakan spatula karet supaya adonan tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di dasar adonan..
- Tuang ke dalam loyang, kukus ke dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutup dibungkus kain bersih. Kukus selama 15 menit menggunakan api sedang..
- Setelah matang angkat dan langsung keluarkan dari loyang dan letakkan di kertas baking yang ukurannya lebih besar, lepaskan kertas baking yang menempel pada bolu. Dalam keadaan panas, langsung gulung bolu, diamkan 1 menit. Langsung di gulung supaya tidak patah ya bolunya..
- Setelah 1 menit kemudian buka gulungannya olesi dengan butter cream dan keju parut, lalu gulung kembali sambil dipadatkan perlahan, simpan dalam freezer selama 15 menit supaya gulungannya benar2 padat dan set..
- Setelah 15 menit, oles bolgul dengan butter cream, beri topping keju parut, butter cream dan black cherry. Untuk topping sesuai selera masing2 ya..
- Sajikan. Enak,,, enak,,, enak 👍.
- Belum rapi gulungnya, harus belajar lagi 😆 Selamat Mencoba 😃.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung red velvet kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment