Bolu Gula Merah Panggang.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu gula merah panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gula merah panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gula merah panggang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu gula merah panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gula merah panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Gula Merah Panggang menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Gula Merah Panggang:
- Ambil gula merah serut.
- Siapkan tepung terigu (me protein rendah).
- Sediakan oat (yang telah dihaluskan).
- Gunakan telur.
- Gunakan margarin.
- Sediakan baking powder.
- Siapkan soda kue.
- Ambil SP.
Langkah-langkah membuat Bolu Gula Merah Panggang:
- Mixer telur, gula merah, baking powder, soda kue, dan SP hingga mengembang dan berjejak.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit, mixer.
- Masukkan margarin, aduk rata.
- Siapkan oven, panaskan selama 10 menit.
- Tuang adonan di loyang yg sudah diolesi margarin dan tepung.
- Oven selama 30 menit suhu 120 C.
- Cek kematangan cake dengan menusuk cake menggunakan lidi..
- Kue siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gula Merah Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment