Bolu Lapis Ketan Kukus.
Anda sedang mencari ide resep bolu lapis ketan kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu lapis ketan kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis ketan kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu lapis ketan kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu lapis ketan kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Lapis Ketan Kukus memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Lapis Ketan Kukus:
- Ambil 2 btr Telur.
- Sediakan 100 gr Tepung Ketan (me: 9 sdm).
- Sediakan 100 gr Gula Pasir (me: 5 sdm munjung).
- Gunakan 1/2 sdt SP.
- Siapkan 1/2 sdt BP.
- Sediakan 1 bks Vanili.
- Ambil 50 ml Santan cair Sasa.
- Gunakan 50 ml Minyak (me Butter dicairkan).
- Ambil 1 bks kopi Nescafe tanpa ampas.
- Gunakan 2 sdm pasta coklat (me: 1sdm pasta coklat).
Cara menyiapkan Bolu Lapis Ketan Kukus:
- Masukkan Telur,Gula,Vanili mixer sampai gula larut. Masukkan SP kemudian mixer sampai putih kaku..
- Masukkan santan,mixer sebentar dgn kecepatan paling rendah kemudian masukkan campuran tepung & BP secara bertahap asal tercampur aja..
- Sambil melanjutkan membuat adonan, panaskan panci kukusan,sampai air mendidih..
- Lanjut ke adonan : masukkan minyak/butter,aduk lipat perlahan sampai tercampur rata tanpa endapan di bawah wadah..
- Bagi adonan menjadi 3,1.Adonan putih. 2.Campur adonan dgn larutan 1sdm air hangat+Nescafe. 3. Campur adonan dgn pasta coklat.
- Siapkan loyang yg telah di alasi kertas roti,oles tipis dasar loyang dgn margarin.Masukan adonan putih ke loyang..
- Kukus adonan putih terlebih dahulu selama 10 menit,kemudian tumpuk dgn adonan 2 dabn kukus 10 menit. Terakhir masukkan adonan coklat kukus selama 30menit api sedang cenderung kecil. Jgn lupa tes dgn tusuk sate utk memastikan bolu telah matang..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Lapis Ketan Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment