Bolu Singkong.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu singkong yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu singkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Singkong memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Singkong:
- Siapkan 1 kg singkong parut dan tiriskan airnya.
- Gunakan 5 butir telur.
- Siapkan 1 sdt cake emulsifer.
- Ambil 375 g gula.
- Gunakan 1 cup kecil vanilli bubuk.
- Gunakan 150 g margarine, lelehkan.
- Gunakan optional Pandan Essen,.
- Ambil Toping: sukade.
Cara menyiapkan Bolu Singkong:
- Alasi loyang dg kertas roti dan olesi margarine tipis.
- Kocok telur, gula dan emulsifer hingga kental berjejak.
- Panaskan panci kukusan.
- Masukkan vanili bubuk, singkong parut dan Essen pandan dalam adonan, lalu aduk rata.
- Masukkan margarine cair aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang dlm loyang, hentakan halus supaya tidak ada rongga udara dlm adonan.
- Taburi sukade dan Kukus selama 1 jam. Pastikan Air dlm kukusan sdh mendidih ya sebelum memasukkan adonan bolu. Jangan lupa tutup panci di alasi/ dibungkus kain lap bersih.
- Keluarkan dri loyang dan potong2. Siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment