Bolu Tape Keju.
Sedang mencari inspirasi resep bolu tape keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tape keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu tape keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu tape keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Keju menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Tape Keju:
- Gunakan Bahan A :.
- Siapkan 3 Telur utuh.
- Sediakan 3 Kuning telur.
- Ambil 120 gr Gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt SP.
- Sediakan Bahan B :.
- Gunakan 150 gr Tape singkong (haluskan).
- Ambil 2 sdm Susu Kental Manis.
- Siapkan Bahan C :.
- Gunakan 100 gr Terigu pro sedang.
- Siapkan 1 sdm Maizena.
- Sediakan 2 sdm Susu bubuk.
- Siapkan Bahan D :.
- Sediakan 120 gr Butter (sy pakai margarin), lelehkan.
- Sediakan Bahan E :.
- Gunakan 100 gr Keju parut. Sisakan sedikit untuk taburan.
- Siapkan Loyang :.
- Siapkan Tulban ukuran22cm.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Tape Keju:
- Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang dan kental lebih kurang 10 menit dengan kecepatan tinggi..
- Sebelumnya campur bahan B jadi satu, aduk rata. Turunkan mixer ke kecepatan rendah, masukkan bahan B ke dalam adonan A, mixer sebentar, matikan mixer..
- Ayak menjadi satu semua bahan C. Masukkan ke dalam adonan A, aduk balik pelan-pelan. Masukkan butter, aduk balik dan terakhir masukkan sebagian parutan keju, (sisa keju untuk taburan), aduk, ratakan. Tuang ke loyang yang sudah diolesin mentega dan ditaburin tepung, diatasnya beri sisa keju. Hentak2an loyang agar supaya gelembung udara dalam adonan bisa keluar..
- Oven dengan suhu 180c lebih kurang 40 menit (sy pakai api atas bawah), sesuaikan dengan oven masing-masing. Tes tusuk dengan lidi, bila adonan tidak ada yang menempel di lidi berarti adonan sudah matang, angkat, biarkan agak dingin, baru dikeluarkan dari loyang..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu tape keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment