Resep Bolu Tape Kukus Toping Keju.
Lagi mencari inspirasi resep resep bolu tape kukus toping keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep bolu tape kukus toping keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep bolu tape kukus toping keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan resep bolu tape kukus toping keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan resep bolu tape kukus toping keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Resep Bolu Tape Kukus Toping Keju memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Resep Bolu Tape Kukus Toping Keju:
- Gunakan 250 gram tape singkong.
- Sediakan 2 butir telur ayam.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt SP.
- Ambil 5 sdm tepung terigu segitiga biru.
- Gunakan 1 sachet susu bubuk (sy pakai dancow 27 gram).
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Sediakan 40 gram SKM putih.
- Ambil 5 sdm margarin, lelehkan.
- Siapkan Secukupnya keju cheddar parut.
Cara membuat Resep Bolu Tape Kukus Toping Keju:
- Kocok telur ayam, SP dan gula dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi selama 10 menit. Matikan mixer..
- Setelah itu masukkan tape, tepung terigu, baking powder dan susu bubuk. Mixer lagi dengan kecepatan rendah hingga seluruh bahan tercampur rata. Sebentar saja ya asal sudah tercampur, matikan mixer..
- Setelah bahan tercampur rata, masukkan SKM dan lelehan margarin, aduk menggunakan spatula..
- Siapkan loyang, olesi dasar dan sisi dalam loyang menggunakan margarin. Tuang adonan..
- Siapkan dandang dan air mendidih. Airnya jangan terlalu banyak ya, supaya ketika mendidih, air tidak menyiprati sarangan dandang dan terkena loyang karena bisa membuat bolu menjadi bantat..
- Kukus adonan selama -+20 menit. Tutup dandang menggunakan serbet agar uap air tidak menetesi bolu..
- Setelah matang matikan api, siap saji dengan menggunakan toping keju..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat resep bolu tape kukus toping keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment