Bolu gulung 4 telur (All in One).
Lagi mencari ide resep bolu gulung 4 telur (all in one) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung 4 telur (all in one) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung 4 telur (all in one), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu gulung 4 telur (all in one) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu gulung 4 telur (all in one) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu gulung 4 telur (All in One) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu gulung 4 telur (All in One):
- Gunakan 4 butir telur.
- Sediakan 60 g gula pasir.
- Siapkan 45 g terigu kunci biru.
- Gunakan 8 g tepung maizena.
- Siapkan 5 g susu bubuk (1 sdm).
- Gunakan 1/2 sdt vanili.
- Ambil 13 g SP (1 sdm).
- Gunakan 85 g margarin, lelehkan.
Cara membuat Bolu gulung 4 telur (All in One):
- Sblmnya ini bikin bolgul ubi ungu, jadi terigu 45 g diubah 40g terigu+6 g tepung ubi ungu. Siapkan semua bahan, kecuali lelehan margarin- dlm baskom. Mixer hingga kental berjejak..
- Masukkan margarin leleh dan aduk balik hingga margarin rata. Tuang kedalam loyang yg sdh diolesi tipis margarin, diberi alas kertas roti dan dioles margarin lagi. Boleh sisakan sedikit adonan untuk membuat motif dibagian atas..
- Hentakkan sebentar loyang agar tidak ada gelembung udara yg terperangkap. Sblmnya panaskan oven disuhu 190-200 °C. Panggang adonan di suhu tersebut selama 15-20 menit..
- Siapkan kertas nasi/serbet. Ketika bolu sudah matang, segera keluarkan, iris bagian tepi/pinggir. Langsung balik, dan gulung menggunakan kertas nasi. Lalu lepaskan gulungan, angin2kan hingga cukup dingin. Beri filling selai/cream.
- Gulung kembali bolu. Boleh diberi topping jika mau. Bolu gulung siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu gulung 4 telur (all in one) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment