Bolu pandan endul.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pandan endul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan endul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan endul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan endul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pandan endul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan endul memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pandan endul:
- Siapkan 8 daun pandan.
- Ambil 250 ml air santan (kara+air).
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Sediakan 2 butir telur (sedang).
- Gunakan 150 gr gula pasir.
- Gunakan 1 sdt SP.
- Ambil Secukupnya pasta pandan.
Cara menyiapkan Bolu pandan endul:
- Pertama, blender daun pandan yang sudah dipotong kecil² dgn air santan, lalu saring.
- Setelah itu masukkan telur dan gula ke dalam baskom lalu mixer hingga setengah ngembang. masukan SP, mixer lagi sampai ngembang.
- Setelah telur ngembang masukan air santanP dan tepung terigu secara perlahan dan bergantian(mixer).
- Setelah semua tercampur rata. Masukan pasta pandan secukupnya lalu aduk dengan spatula saja(tanpa mixer).
- Nyalakan kukusan dengan api sedang. Sambil nunggu kukusan panas, Oleskan loyang dengan margarin dan tabur tepung agar adonan tdk lengket.
- Masukan adonan ke loyang. Kukus adonan dengan api sedang 25-30 menit.
- Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan endul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment