Bolu ketan Hitam.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu ketan hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu ketan hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu ketan hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu ketan Hitam memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu ketan Hitam:
- Ambil Bahan A :.
- Siapkan telur.
- Siapkan gula pasir.
- Gunakan SP.
- Gunakan garam.
- Gunakan vanilli bubuk.
- Ambil Bahan B:.
- Ambil yepung ketan hitam ayak.
- Gunakan Bahan C :.
- Sediakan santan kara (65 ml).
- Sediakan minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu ketan Hitam:
- Campur jadi 1 bahan A dalam wadah dan mixer dg kecepatan langsung tinggi sampai kental putih berjejak.
- Matikan mixer lalu masukkan bahan B sedikit demi sedikit, aduk balik pakai spatula sampai rata.
- Masukkan bahan C aduk balik perlahan² pakai spatula.
- Tuang adonan dalam loyang yg sdh dialasi kertas baking, serta pinggirnya olesi margarin dan taburi tepung.
- Panggang 160°C selama 40 menit atau sesuai oven masing². Jangan lupa test tusuk.
- Selamat mencoba 😘.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu ketan hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment