Bolu Jadul.
Lagi mencari ide resep bolu jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu jadul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu jadul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Jadul memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Jadul:
- Ambil telor.
- Gunakan terigu pro sedang.
- Ambil maizena.
- Sediakan susu bubuk.
- Siapkan SP.
- Siapkan gula halus.
- Ambil mentega cair.
- Gunakan vanila.
- Siapkan pasta coklat.
Cara membuat Bolu Jadul:
- Campur semua bahan: telor gula SP terigu susu dan maizena. Kocok dengan kecepatan tinggi kurlep 10mnt..
- Setelah mengembang matikan mixer, kemudian masukan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula. lakukan hingga margarin habis. Aduk hingga rata..
- Beri pasta coklat pada 1/4 adonan kemudian aduk..
- Masukkan adonan putih ke dalam loyang (sebelumnya sudah dioles mentega dan ditaburi terigu tipis²). Tuang secara berggantian..
- Setelah semua masuk loyang aduk menggunakan garpu (saya ngaduknya kebanyakan jadinya tercampur semua dan jd coklat semuanya) gpp deh hehehehe....
- Suhu oven yang saya gunakan 180°c dan lama memanggang 40 menit..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment