Bolu Kelapa Pandan topping Keju.
Sedang mencari ide resep bolu kelapa pandan topping keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kelapa pandan topping keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kelapa pandan topping keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kelapa pandan topping keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kelapa pandan topping keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kelapa Pandan topping Keju menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kelapa Pandan topping Keju:
- Siapkan 3 buah telur.
- Ambil 1/2 sdm sp.
- Ambil 10 sdm gula pasir.
- Siapkan 200 gram terigu segitiga.
- Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
- Ambil 100 gram margarin.
- Sediakan 3 tetes pasta pandan.
- Siapkan Keju buat topping.
Langkah-langkah membuat Bolu Kelapa Pandan topping Keju:
- Panaskan oven dengan suhu 170'c menggunakan api atas bawah sekitar 20 menit..
- Siapkan bahan. Sangrai kelapa parut sekitar 5 menit biar aroma kelapa nya keluar..
- Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak..
- Masukan kelapa yang sudah di sangrai tadi kemudian mix lagi dengan kecepatan rendah. Kemudian masukan terigu dan mix lagi supaya tercampur rata..
- Terakhir masukan pasta pandan dan margarin yang sudah di cairkan tdi, kemudian aduk dan pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah adonan kue..
- Olesi loyang dengan margarin dan atasnya taburin terigu supaya kalo kue mateng tidak lengket..
- Masukan adonan kue ke dalam loyang kemudian hentakan 3 kali supaya tidak ada gelembung di dalam kue nya. Di atas kue nya di kasih topping parutan keju. Kemudian panggang dengan suhu 170'c menggunakan api atas bawah selama 30 menit dan api bawah selama 15 menit. (Suhu oven bisa di sesuaikan dengan oven masing" ya 😊).
- Untuk memastikan kue sudah mateng tes tusuk menggunakan tusuk sate. Kalo di tusuk sate sudah tidak ada adonan yang menempel, tandanya kue sudah mateng..
- Angkat dan tunggu sampai anget supaya bisa di potong" sesuai selera kemudian siap dihidangkan 🤗.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kelapa Pandan topping Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Comments
Post a Comment