Bolu marmer.
Sedang mencari ide resep bolu marmer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu marmer yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu marmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu marmer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu marmer menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu marmer:
- Siapkan 6 Butir kuning telur.
- Ambil 5 Butir putih telur.
- Gunakan 150 gr Tepung terigu.
- Gunakan 20 gr Susu bubuk.
- Ambil 200 gr Gula pasir.
- Siapkan 2 sdm Coklat bubuk/pasta coklat.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu marmer:
- Mix butter+margarine ±10 menit..
- Masukan kuning telur 1/1 mix rata aja..
- Turunkan speed, masukan tepung dan susu bubuk secara bertahap (mix asal rata saja),sisihkan..
- Di tempat lain mix putih telur+gula sampai kaku..
- Campurkan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap (aduk balik, jangan sampai over)..
- Pisahkan sedikit buat di campur dengan coklat..
- Masukkan ke loyang yg sudah di olesi mentega dan di taburi terigu. Oven sampai matang dengan api sedang. Tes tusuk buat cek kematangan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu marmer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment