Bolu Potong.
Lagi mencari ide resep bolu potong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu potong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu potong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu potong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu potong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Potong menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Potong:
- Siapkan telur,uk sedang agak besar.
- Sediakan sp.
- Siapkan gula pasir.
- Gunakan SKM.
- Gunakan terigu (2sdm maizena + terigu).
- Siapkan susu fullcream bubuk.
- Ambil susu cair.
- Siapkan butter / margarin (lelehkan).
- Ambil pasta redvelvet.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Potong:
- Siapkan loyang 28cm (kotak),olesi margarin,lapisi dg kertas roti & olesi lg dg margarin tipis".
- Mixer semua bahan menjadi 1,kecuali margarin leleh.mix hingga mengembang & kental,dimulai dr speed paling rendah bertahap ke speed paling tinggi.disini bisa mulai panaskan oven dg api kecil ya mak..
- Bila sdh mengembang & kental,turunkan speed masukkan margarin cair & pasta redvelvet,aduk dg cepat,jgn terlalu lama.lalu matikan mixer.aduk sebentar dg spatula,utk memastikan aja bila tdk ada endapan margarin didasar loyang..
- Tuang ke loyang,hentakkan 3x pelan" utk mengeluarkan gelembung yg terperangkap didlm adonan..
- Oven kurleb 25-35mnt,dirak tengah (ane pake otang) sesuaikan oven masing"yah.klw ragu" kematangannya tes tusuk di menit ke - 20,bila sdh tdk ada yg menempel di tusukan itu pertanda cake sdh matang..
- Bila sdh matang,cpt kluarkan dr loyang,balik dg nampan / baki yg sdh dialasi kertas roti jg.tunggu dingin,br dihias dg buttercream,keju dll,sesuaikan selera ya maaaak 🍰.
- Yummy,cake siap dipotong" ato langsung dikemas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu potong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment