Bolu Cappucino.
Anda sedang mencari ide resep bolu cappucino yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu cappucino yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu cappucino, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu cappucino enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu cappucino sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Cappucino menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Cappucino:
- Ambil tepung terigu protein sedang.
- Gunakan gula pasir.
- Sediakan margarin (lelehkan).
- Sediakan telur.
- Ambil SP.
- Sediakan kopi cappuccino.
- Gunakan Toping:.
- Gunakan keju parut.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Cappucino:
- Panaskan kukusan, pakai api sedang sampai beruap banyak, siapkan loyang oles dengan margarin dan beri alas kertas roti.
- .
- Masukkan margarin leleh, terakhir masukkan tepung terigu (Jangan lupa turunkan speed).
- Masukkan kopi cappuccino, aduk hingga rata. Lalu tuang ke dalam cetakan.
- Taburi atasnya dengan keju, kemudian kukus hingga +- 20 menit.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Cappucino yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment