Skip to main content
close

Cara Gampang Membuat Bolu pisang gula palem (no emulfsifier), Menggugah Selera

Bolu pisang gula palem (no emulfsifier).

Bolu pisang gula palem (no emulfsifier)

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang gula palem (no emulfsifier), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang gula palem (no emulfsifier) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang gula palem (no emulfsifier) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang gula palem (no emulfsifier):

  1. Gunakan 240 gram Pisang Yang Sudah dikupas Kulitnya. Lumatkan.
  2. Ambil 4 butir Telur.
  3. Ambil 120 gram Gula Pasir dan gula palem (50:50).
  4. Siapkan 175 gram Tepung Terigu protein rendah.
  5. Gunakan 120 gram Margarin dicairkan.
  6. Sediakan 25 gram Susu Bubuk / 1 sachet.
  7. Sediakan 1/2 sdt vanilla bubuk.
  8. Gunakan topping sesuai selera : chocochips dan pisang.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang gula palem (no emulfsifier):

  1. Mixer Telur dan gula sampai mengembang dan pucat. Naikkan kecepatannya bertahap. Mixer dari kecepatan terendah ke tinggi. (Adonan saya Sekitar 10menit mengembang).
  2. Matikan mixer, masukkan pisang lumat bertahap. Aduk balik dengan spatula.Setelah dirasa cukup tercampur, masukkan tepung terigu yg sudah diayak secara bertahap dengan tehnik aduk balik..
  3. Terakhir masukkan margarin leleh. Aduk balik hingga dirasa tidak ada yg mengendap dan tercampur rata.. Bolu pisang gula palem (no emulfsifier)
  4. Masukkan adonan ke loyang ukuran 20*20 yg sudah diolesi margarin dan dialasi kertas baking paper..
  5. Oven di suhu 180°C menggunakan api atas bawah selama 25-35 menit. Saya 10 menit buka dan taburi topping. (Kalau langsung ditabur topping sebelum di oven,hasilnya topping tenggelam) Lalu panggang lagi 25menit.Setelah dingin keluarkan ke coolingrack balik lagi taruh di piring saji..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Bolu Gulung Ekonomis, Enak Banget

Bolu Gulung Ekonomis . Sedang mencari inspirasi resep bolu gulung ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung ekonomis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu gulung ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung Ekonomis menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Baha

Resep 55. Bolu Pisang Panggang Anti Gagal

55. Bolu Pisang Panggang . Lagi mencari ide resep 55. bolu pisang panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 55. bolu pisang panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 55. bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 55. bolu pisang panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 55. bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 55. Bolu Pisang Panggang memakai 8 jenis bahan dan

Resep Bolu pandan teflon, Enak

Bolu pandan teflon . Sedang mencari ide resep bolu pandan teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan teflon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan teflon menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang d