Bolu pisang gula palem (no emulfsifier).
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang gula palem (no emulfsifier), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang gula palem (no emulfsifier) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang gula palem (no emulfsifier) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pisang gula palem (no emulfsifier):
- Gunakan 240 gram Pisang Yang Sudah dikupas Kulitnya. Lumatkan.
- Ambil 4 butir Telur.
- Ambil 120 gram Gula Pasir dan gula palem (50:50).
- Siapkan 175 gram Tepung Terigu protein rendah.
- Gunakan 120 gram Margarin dicairkan.
- Sediakan 25 gram Susu Bubuk / 1 sachet.
- Sediakan 1/2 sdt vanilla bubuk.
- Gunakan topping sesuai selera : chocochips dan pisang.
Langkah-langkah membuat Bolu pisang gula palem (no emulfsifier):
- Mixer Telur dan gula sampai mengembang dan pucat. Naikkan kecepatannya bertahap. Mixer dari kecepatan terendah ke tinggi. (Adonan saya Sekitar 10menit mengembang).
- Matikan mixer, masukkan pisang lumat bertahap. Aduk balik dengan spatula.Setelah dirasa cukup tercampur, masukkan tepung terigu yg sudah diayak secara bertahap dengan tehnik aduk balik..
- Terakhir masukkan margarin leleh. Aduk balik hingga dirasa tidak ada yg mengendap dan tercampur rata..
- Masukkan adonan ke loyang ukuran 20*20 yg sudah diolesi margarin dan dialasi kertas baking paper..
- Oven di suhu 180°C menggunakan api atas bawah selama 25-35 menit. Saya 10 menit buka dan taburi topping. (Kalau langsung ditabur topping sebelum di oven,hasilnya topping tenggelam) Lalu panggang lagi 25menit.Setelah dingin keluarkan ke coolingrack balik lagi taruh di piring saji..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang gula palem (no emulfsifier) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment